みんなが待ちに待った水あそびです!プールあそびや泥んこあそびなど、夏ならではのあそびを、毎日楽しんでいます。ここぞとばかりに泥だんごが作られ、園庭のあちらこちらに隠されていますよ♪また、8月にはウォータープレイという、全園児で水あそびを楽しむイベントも行われました。

お天気の良い日に、桃組さんと星組さんとでジャガイモ掘りに行ってきました。時には慎重に、時には大胆に、ジャガイモをたくさん収穫してきました。収穫後は、たくさんの昆虫やトカゲを追いかけ、楽しく過ごしました。

桃組さんみんなで昆虫公園に出掛けました!今まで見たことのない昆虫を見てびっくりの連続でしたが、子どもたちが口を揃えて教えてくれたびっくりナンバーワンは生きている虹色オオクワガタでした!

星組になって初めての、バスに乗っての遠足です!朝からワクワクしながら待っていた子どもたち。たくさんの海の生物を見たり、実際に触れたりして楽しみました。ウォット見学の後は、開放感のある公園でお弁当です。みんなでとても楽しい想い出が作れました♪

星組さんと梅組さんとで近くの公園へお出掛けしました。梅組さんは頼りになる星組さんに手をつないでもらいながら、ピクニック気分です♪公園でもお花や虫を探したり、ゲームあそびをしたりと、一緒に楽しく過ごすことができました。星組さん、ありがとうね♪

桃組さん、星組さんにとっては久しぶりの、梅組さんにとっては初めての、わくわくドキドキの幼稚園の始まりです。青空の下、子どもたちは元気に、伸び伸びと楽しんでいますよ♪

近くの農園へ梨やサツマイモの収穫に行って来ました。自分の手より大きな梨やサツマイモを獲ったこと、一生懸命掘ってどろんこになった手のことなど、体験したすべてのことが良い思い出になりました。

草花豊かな海浜公園に行って来ました。色々な種類のすべり台だけでなく、自然の中で自分たちであそびを考えて楽しんでいる子どもがたくさんいました。

初めての遠足に出かけてきました。いつもと違う遊具や、めだかやカエルのいる小川にみんな大興奮!「また行きたーい」という子どもの声が続出の、楽しい遠足になりました。

みんなが楽しみにしていたお泊り保育。ガーデンパークや幼稚園でルフィに出会えたことも、みんなで楽しく過ごした夜も、スイカ割りをしたことも、みんなとても良い思い出になりました♪

みんなが大好きなカレーライスでパーティーです!じゃがいもを洗ったり、星組さんは包丁を使って材料を切ったりしました.出来上がったカレーライス、とてもおいしかったね♪

アソカ農園で収穫してきたじゃがいもを蒸かして、みんなでいただきました。ウェイターやウェイトレスに扮した星組さんのじゃがいも屋さんはみんなのおいしい笑顔でいっぱいでした♪

みんなが楽しみにしていたこども館への遠足です♪普段とは違う環境の中で色々なあそびを自分たちで考えて楽しむ姿がたくさん見られました。

歯科衛生士のお姉さんから歯みがきのお話を聞きました。手鏡を覗きながら一本一本丁寧に歯を磨いていました。歯を磨き終わった子ども達の歯はピカピカです。目指せ、虫歯0本!

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >>