アソカ農園で収穫してきたじゃがいもを蒸かして、みんなでいただきました。ウェイターやウェイトレスに扮した星組さんのじゃがいも屋さんはみんなのおいしい笑顔でいっぱいでした♪

みんなが楽しみにしていたこども館への遠足です♪普段とは違う環境の中で色々なあそびを自分たちで考えて楽しむ姿がたくさん見られました。

歯科衛生士のお姉さんから歯みがきのお話を聞きました。手鏡を覗きながら一本一本丁寧に歯を磨いていました。歯を磨き終わった子ども達の歯はピカピカです。目指せ、虫歯0本!

星組と桃組のみんなでアソカ農園へ行ってきました。みんなの力でとてもたくさんのジャガイモが採れました。採れたてのフライドポテトはおかわり続出の美味しさでした。

交通安全指導員の方に道路の歩き方を楽しみながら教えて頂きました。右見て、左見て、もう一回右を見て・・・これで横断歩道も安全に渡れるね♪

絶好のお天気の中、みんなでお出かけをしました。海の生き物に触れたり、公園であそんだり、子ども達のキラキラ笑顔が溢れる、とても楽しい遠足でした。

お弁当を持って、堀出前中央公園にあそびに行きました。大きな船の遊具や、なが~いローラーすべり台でたくさん遊びました!

星組さんが、アサガオの種をひとつひとつ丁寧に蒔きました。ぐんぐんと元気に伸びますように!夏が待ち遠しいね♪

中田島の農園へたまねぎ掘りに行きました。元気に育った新たまねぎ!みんなでいっぱい掘りました。

粘土遊び、リトミックに運動遊び!幼稚園でいろいろなことにチャレンジしています。笑顔や驚きがいっぱいです♪

ドキドキワクワクな1年の始まりです!どんな楽しいことがみんなを待ってるかな?

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>