星組のお泊り保育、サマーアクトの3日間、暑さに負けず元気に過ごすことができました。お泊り保育はあいにくの雨でしたが、そんなことを感じさせないくらい元気いっぱい、えがおいっぱいの子どもたちでした。

ようちえんには楽しいことがいっぱい!雨の日も晴れの日も、元気な声が溢れています。城北幼稚園、美波幼稚園にも遊びに行ったよ!

今日は星組さん中心となってカレーを作りました。野菜を洗い、玉ねぎの皮をむき、野菜をカット!はじめてピーラーや包丁を持つ子も、ドキドキしながら料理に参加。野菜を煮込むと、おいしい匂いが幼稚園に充満しました。きょうはいつもよりたくさん食べましたよ♪

今日はみんなでハロウィンパーティー。自分で作ったマントやお面をつけて、ウォークラリーやダンスを楽しみました。もちろんお菓子もいただきました!

星組のお友だちがアソカ農園でじゃがいもを掘りました。みんな一生懸命土を掘って大きなじゃがいもを持ち帰りました。

幼稚園生活がスタートし、2ヶ月がすぎました。みんな元気に外で、お部屋であそんでいます。お友だちもできました。明日もたくさんあそぼうね。

3学期がはじまりました。寒さに負けずみんな元気いっぱい!外ではドッジボール、室内では絵の具遊びや制作あそびと時間を忘れ活動に夢中になっています。

秋は楽しいことがいっぱい。赤電教室にどんぐり拾い、さつまいも掘りにも出かけました。

素敵な楽器演奏や元気な歌声! みんな自信をもって楽しく発表することができましたね!

今日はじゃがいもパーティー。ちいさなお友だちも招待して、星組のお友だちがレストランを開きました。先月掘ってきたじゃがいもを蒸かして、みんなで食べました。とってもおいしかったよ~

星組、はじめての生け花です。ちょっと緊張しながらも、すてきに"ふとい"と"カーネーション"を生けました。

10月は気温も下がり過ごしやすい日々でしたので、園外にお出かけして元気に遊びました。

子どもたちはなし狩り、おいも掘り、運動会と多くの経験をして、またひと回り大きくなりました。

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>