11月28日、アクト中ホールで駅南幼稚園おゆうぎ会を行いました。ちょっぴりドキドキしていた子も舞台にあがると、目を輝かせ歌に踊りにと張り切っていました!みんな最高!

小さなお友だちもみんなで野菜を洗い、星組のお友だちと父母の会の役員さんが野菜を切り、一緒にカレーを作りました。いつもよりたくさん食べる子がいっぱい。自分たちで作るって楽しいね!

新学期はじめって2か月近くが経ちました。新しい先生、お友だち、クラスとたくさんの「新しい」を一つずつクリアし、笑顔になった子どもたちです!さあ 楽しいことに挑戦です!

毎朝幼稚園バスに乗って登園。幼稚園での一日が始まります!みんな今日も一日元気にスタートしましょう!

1学期から絵を描いたり、空き箱を使って思い思いのものを作ったり、楽しかったことを思い出して絵を描いたりして楽しんできました,。幼稚園のあちこちに子どもの作品がいっぱい飾ってあります!

今日は幼稚園でおもちつき。星組さんが桃組、梅組、ひよこ組の「よいしょ」にあわせて、おもちつきに挑戦!できたおもちで鏡餅を作りました。給食で食べたあんころ餅もおいしかったよ。

スポーツの秋です。桃組、サーキットに挑戦!運動会後だからでしょうか、みんな自信満々で、笑顔でゴールしました。

9月に入り、みんなでかけっこあそびや玉入れ、パラバルーンなど運動遊びに挑戦!本番の運動会では、家康君、直虎ちゃん、ミニヨンも参加して楽しい一日になりました。

星組みんなで浜名湖に行ってきました。快晴の中のボートは最高!青空と青い海と、白い波!鳥居の回りで貝拾いも楽しみました。

星組のお泊り保育、サマーアクトの3日間、暑さに負けず元気に過ごすことができました。お泊り保育はあいにくの雨でしたが、そんなことを感じさせないくらい元気いっぱい、えがおいっぱいの子どもたちでした。

ようちえんには楽しいことがいっぱい!雨の日も晴れの日も、元気な声が溢れています。城北幼稚園、美波幼稚園にも遊びに行ったよ!

今日は星組さん中心となってカレーを作りました。野菜を洗い、玉ねぎの皮をむき、野菜をカット!はじめてピーラーや包丁を持つ子も、ドキドキしながら料理に参加。野菜を煮込むと、おいしい匂いが幼稚園に充満しました。きょうはいつもよりたくさん食べましたよ♪

今日はみんなでハロウィンパーティー。自分で作ったマントやお面をつけて、ウォークラリーやダンスを楽しみました。もちろんお菓子もいただきました!

星組のお友だちがアソカ農園でじゃがいもを掘りました。みんな一生懸命土を掘って大きなじゃがいもを持ち帰りました。

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >>