星組(年長)のお友だちが玉ネギ掘りに行きました。今年は大きい玉ネギが、少し掘るとゴ~ロゴロ。幼稚園のお友だち全員が持ち帰ることができました。

星組のお友だちが大瀬町の「しもんた」にイチゴ狩りに行ってきました。大きなイチゴにびっくり!おなかいっぱい食べてきました。

今日はみんなでお楽しみ会!手品を見たり、お菓子をつくったり、ゲームをしたり・・・。梅組、桃組、星組みんな一緒になって遊びました!

幼稚園でお餅つきを行いました。父母の会のお父さんやお母さん、たくさんの方々の協力でおいしいあんころ餅、きなこ餅、磯辺焼きが出来上がり!みんな、おいしくいただきました。星組さんはお餅つきにも挑戦したよ!

星組さんが赤電に乗って美薗中央公園へ行きました!!切符を自分で買って電車に乗ります。車掌さんが電車の乗り方を丁寧に教えてくれましたよ。美薗中央公園ではみんなで美味しいお弁当を食べ、公園で遊びました。楽しかったね!

寒さに負けず、元気いっぱいあそぶ駅南幼稚園の子どもたち。出来なかったうんてい棒や鉄棒ができるようになりました!

トリックオアトリート!お菓子くれなきゃいたずらするぞ~大変!駅南幼稚園のみんながオバケになっちゃった!今日はハロウィンパーティー!みんなでいろんなオバケに変身して楽しみました。

中田島公園にどんぐり拾いに行きました。たくさんのどんぐりやヘンな形の葉っぱ、見たことのない木や、虫などたくさんの発見があったね!どんぐり拾いの後は楽しみにしていたお弁当!楽しく美味しくいただきました。

秋といえば、読書、スポーツ、そしてなんといっても食欲の秋ですね!!駅南幼稚園でも梨狩り、芋掘りなど様々な体験をしてきました。大きな梨に、変な形のさつま芋。とっても楽しかったね!

待ちに待った運動会がやってきました。みんなこの日を楽しみに練習を頑張ってきたね。楽しそうに頑張る姿にみんな感動しました!

待ちに待った水遊びの季節がやってきました!子どもたちも大喜び!みんなとってもいい顔をしているね。

七夕音楽会ではみんなが舞台に立ち、お父さんお母さんにかっこよく歌っているところや、楽器を演奏しているところを見てもらいました!みんな自信満々!!とってもかっこよくできたね。

梅組さんがだーいすきな造形あそび!桃組さんが楽しみにしているリトミック!星組さん、運動あそびに挑戦だ!!毎週の活動を先生たちも楽しみにしていますよ。

梅、星組は砂山広場に、桃組は鴨江児童遊園に園外保育に行きました。みんなとっても楽しそうにしているね!お弁当もおいしかったね!

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >>