幼稚園生活がスタートし、2ヶ月がすぎました。みんな元気に外で、お部屋であそんでいます。お友だちもできました。明日もたくさんあそぼうね。

3学期がはじまりました。寒さに負けずみんな元気いっぱい!外ではドッジボール、室内では絵の具遊びや制作あそびと時間を忘れ活動に夢中になっています。

秋は楽しいことがいっぱい。赤電教室にどんぐり拾い、さつまいも掘りにも出かけました。

素敵な楽器演奏や元気な歌声! みんな自信をもって楽しく発表することができましたね!

今日はじゃがいもパーティー。ちいさなお友だちも招待して、星組のお友だちがレストランを開きました。先月掘ってきたじゃがいもを蒸かして、みんなで食べました。とってもおいしかったよ~

星組、はじめての生け花です。ちょっと緊張しながらも、すてきに"ふとい"と"カーネーション"を生けました。

10月は気温も下がり過ごしやすい日々でしたので、園外にお出かけして元気に遊びました。

子どもたちはなし狩り、おいも掘り、運動会と多くの経験をして、またひと回り大きくなりました。

6月、暑い日が続きましたが、子どもたちは元気に遊びました。 年長さんは遊びだけでなく、写生や生け花も行いました。

5月は、いろいろとあそんだよ!

北側園庭に緑の芝が出現!!!対面式に来てくれたお父さんお母さんビックリ

星組さん「あかめやなぎとチューリップ」の生け花にチャレンジしました。

氷点下になった日でも子どもたちは元気いっぱい遊びます。

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >>